За период с 10 по 17 февраля 2020 года в Забайкальском крае прирост цен на помидоры свежие составил 5,7%, капусту белокочанную свежую – 3,4, морковь – 2,2, картофель – 1,7, огурцы свежие – 1,4, сметану и колбасу полукопченую – 1,0, колбасу вареную и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 0,9, масло подсолнечное и печенье – 0,5, сосиски, сардельки и яблоки – 0,3%.
В то же время отмечалось снижение цен на чай черный байховый (на 5,2%), муку пшеничную (на 3,5%), конфеты мягкие, глазированные шоколадом (на 2,9%), яйца куриные (на 2,4%), лук репчатый (на 2,1%), соль поваренную пищевую (на 1,6%), молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности (на 1,2%), творог (на 0,9%), маргарин и молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности (на 0,7%), мясо кур, вермишель и рис шлифованный (на 0,4%), рыбу мороженую неразделанную (на 0,3%).
Комментарии пока отсутствуют.