За период с 27 января по 3 февраля 2020 года в Забайкальском крае прирост цен на огурцы свежие составил 10,1%, морковь – 5,8, капусту белокочанную свежую – 5,3, помидоры свежие – 3,5, картофель – 2,1, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – 1,7, муку пшеничную – 1,6, консервы мясные – 1,1, свинину (кроме бескостного мяса) – 1,0, сахар-песок – 0,9, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта и лук репчатый – 0,5, сосиски, сардельки, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, сыры сычужные твердые и мягкие – 0,4, рыбу мороженую неразделанную и чай черный байховый – 0,3, яблоки – 0,2%.
В то же время отмечалось снижение цен на яйца куриные (на 2,8%), пшено (на 2,5%), сметану (на 1,6%), крупу гречневую-ядрицу, рис шлифованный и вермишель (на 0,6%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов (на 0,4%), масло сливочное (на 0,3%).
Комментарии пока отсутствуют.