За период с 16 по 23 декабря 2019 года в Забайкальском крае прирост цен на капусту белокочанную свежую составил 2,7%, лук репчатый – 2,4, крупу гречневую-ядрицу – 2,3, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – 2,1, помидоры свежие – 1,6, яблоки – 1,4, сыры сычужные твердые и мягкие, пшено – 1,3, соль поваренную пищевую – 1,2, масло сливочное и сметану – 1,1, яйца куриные – 0,8, свинину и рыбу мороженую неразделанную – 0,5, мясо кур, маргарин, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности и рис шлифованный – 0,4%.
В то же время отмечалось снижение цен на вермишель (на 3,7%), конфеты мягкие, глазированные шоколадом (на 3,5%), картофель (на 1,9%), муку пшеничную (на 1,8%), говядину (на 1,3%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов (на 1,0%), сахар-песок (на 0,7%).
Комментарии пока отсутствуют.