За период с 25 февраля по 4 марта 2019 года в Забайкальском крае прирост цен на помидоры свежие составил 4,2%, огурцы свежие – 3,9, творог жирный – 2,5, пшено – 2,0, капусту белокочанную свежую – 1,7, масло подсолнечное – 1,3, макаронные изделия из муки высшего сорта – 0,8%. На 0,1%-0,6% зарегистрировано повышение цен на рис шлифованный, печенье, консервы мясные, колбасу полукопченую, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, вермишель, мясо кур, говядину (кроме бескостного мяса), сыры сычужные твердые и мягкие, карамель и сахар-песок.
В то же время отмечалось снижение цен на яйца куриные (на 2,6%), конфеты мягкие, глазированные шоколадом (на 1,9%), рыбу мороженую неразделанную (на 1,3%), лук репчатый (на 0,8%), морковь (на 0,7%), картофель (на 0,6%), муку пшеничную и яблоки (на 0,2%).
Комментарии пока отсутствуют.