За период с 18 по 25 февраля 2019 года в Забайкальском крае прирост цен на огурцы свежие составил 14,7%, капусту белокочанную свежую – 11,1, помидоры свежие – 2,2, рыбу мороженую неразделанную – 1,6, муку пшеничную – 1,4, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – 1,1, конфеты мягкие, глазированные шоколадом – 0,9, морковь, сыры сычужные твердые и мягкие – 0,8%. На 0,1%-0,6% зарегистрировано повышение цен на творог жирный, вермишель, консервы мясные, макаронные изделия из муки высшего сорта, сметану, крупу гречневую-ядрицу, мясо кур, пшено и карамель.
В то же время отмечалось снижение цен на лук репчатый (на 2,9%), баранину (кроме бескостного мяса) и сахар-песок (на 1,2%), масло подсолнечное (на 0,8%), чай черный байховый (на 0,7%), яйца куриные (на 0,6%), рис шлифованный и маргарин (на 0,5%), картофель и колбасу полукопченую (на 0,4%), свинину (кроме бескостного мяса) и колбасу вареную (на 0,2%).
Комментарии пока отсутствуют.