За период с 19 по 25 февраля 2022 года в Забайкальском крае прирост цен на творог составил 2,5%, огурцы свежие - 2,4, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, рыбу мороженую неразделанную – 2,2, масло сливочное – 2,0, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – 1,8, помидоры свежие, чай черный байховый – 1,7, свёклу столовую – 1,5, колбасу полукопченую и варено-копченую, свинину, кроме бескостного мяса – 1,4, говядину, кроме бескостного мяса – 1,3, картофель, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – 1,2, рис шлифованный – 1,0, яблоки, сметану, бананы – 0,8, сахар-песок, крупу гречневую-ядрицу, баранину, кроме бескостного мяса – 0,6, колбасу вареную – 0,5, водку крепостью 40% об. спирта и выше – 0,4, сосиски, сардельки, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, мясо кур охлажденных и мороженых, печенье – 0,3%.
В то же время отмечалось снижение цен на морковь (на 3,1%), консервы овощные для детского питания (на 0,6%), капусту белокочанную свежую (на 0,4%), яйца куриные (на 0,3%), муку пшеничную (на 0,2%).
Комментарии пока отсутствуют.