За период с 25 января по 1 февраля 2021 года в Забайкальском крае прирост цен на морковь составил 5,8%, на рыбу мороженую неразделанную и капусту белокочанную свежую – 3,9, на картофель и огурцы свежие – 3,1, на мясо кур – 2,9, на молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – 2,8, на пшено – 2,4, на вермишель – 2,1, на молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – 1,6, на лук репчатый – 1,2, на яблоки – 1,0, на рис шлифованный и муку пшеничную – 0,7, на масло сливочное и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 0,5%.
В то же время отмечалось снижение цен на консервы фруктово-ягодные для детского питания (на 3,7%), помидоры свежие (на 2,3%), соль поваренную пищевую и сметану (на 2,0%), на чай черный байховый (на 1,2%), консервы овощные для детского питания и колбасу вареную (на 0,9%), творог, яйца куриные и печенье (на 0,8%), сахар-песок (на 0,6%), маргарин (на 0,4%), колбасу полукопченую, масло подсолнечное и крупу гречневую-ядрицу (на 0,3%).
Комментарии пока отсутствуют.