Средние потребительские цены на товары и услуги по Забайкальскому краю

За период с 13 по 20 мая 2019 года в Забайкальском крае прирост цен на капусту белокочанную свежую составил 1,6%, говядину (кроме бескостного мяса) и морковь – 1,2, муку пшеничную – 1,1, пшено и огурцы свежие – 1,0, лук репчатый, сыры сычужные твердые и мягкие – 0,8, свинину (кроме бескостного мяса) и сметану – 0,6, соль поваренную пищевую и яблоки – 0,5%.

В то же время отмечалось снижение цен на творог жирный (на 2,4%), помидоры свежие (на 2,2%), яйца куриные (на 1,7%), рис шлифованный и чай черный байховый (на 1,6%), картофель (на 1,3%), масло сливочное (на 1,0%), мясо кур (на 0,7%), колбасу полукопченую и крупу гречневую-ядрицу (на 0,3%), сахар-песок (на 0,2%).