О средних потребительских ценах на товары и услуги по Забайкальскому краю

За период с 15 по 22 апреля 2019 года в Забайкальском крае прирост цен на лук репчатый составил 2,7%, картофель – 7,6, рыбу мороженую неразделанную – 3,3, морковь – 2,2, огурцы свежие – 1,4, баранину (кроме бескостного мяса) – 1,3, яблоки – 1,1, соль поваренную пищевую – 1,0, говядину (кроме бескостного мяса) и капусту белокочанную свежую – 0,9, чай черный байховый – 0,7%. На 0,1%-0,5% зарегистрировано повышение цен на творог жирный, рис шлифованный, консервы мясные, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, крупу гречневую-ядрицу, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, вермишель, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, сахар-песок и пшено.

В то же время отмечалось снижение цен на масло сливочное (на 2,4%), помидоры свежие (на 1,6%), мясо кур (на 1,1%), муку пшеничную и карамель (на 0,9%), сыры сычужные твердые и мягкие (на 0,7%), свинину (на 0,6%), колбасу полукопченую (на 0,3%), масло подсолнечное (на 0,1%).