Средние потребительские цены на товары и услуги по Забайкальскому краю

За период с 1 по 8 апреля 2019 года в Забайкальском крае прирост цен на творог жирный составил 4,8%, вермишель – 3,7, лук репчатый – 2,8, морковь – 2,5, яблоки – 1,9, колбасу вареную – 1,3, сосиски, сардельки – 1,2, помидоры свежие – 1,0, крупу гречневую-ядрицу – 0,8, муку пшеничную – 0,7%. На 0,2%-0,5% зарегистрировано повышение цен на печенье, консервы мясные, говядину (кроме бескостного мяса), картофель, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта и соль поваренную пищевую.

В то же время отмечалось снижение цен на чай черный байховый (на 3,0%), сахар-песок (на 1,3%), масло подсолнечное (на 0,5%), молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности и конфеты мягкие, глазированные шоколадом (на 0,4%), мясо кур и яйца куриные (на 0,3%), маргарин и огурцы свежие (на 0,2%), молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности (на 0,1%).