О средних потребительских ценах на товары и услуги по Забайкальскому краю
За период с 11 по 18 марта 2019 года в Забайкальском крае прирост цен на конфеты мягкие, глазированные шоколадом составил 2,1%, капусту белокочанную свежую – 1,8, лук репчатый – 1,5, крупу гречневую-ядрицу – 1,1, муку пшеничную – 0,9, морковь – 0,8, помидоры свежие – 0,7%. На 0,1%-0,5% зарегистрировано повышение цен на яблоки, масло сливочное, печенье, рис шлифованный, сыры сычужные твердые и мягкие, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, говядину (кроме бескостного мяса) и картофель.
В то же время отмечалось снижение цен на огурцы свежие (на 7,9%), творог жирный (на 4,1%), пшено и вермишель (на 1,2%), сметану (на 0,8%), яйца куриные и масло подсолнечное (на 0,6%), мясо кур, колбасу полукопченую и молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности (на 0,3%).