О средних потребительских ценах на товары и услуги по Забайкальскому краю

За период с 11 по 18 февраля 2019 года в Забайкальском крае прирост цен на пшено составил 1,9%, капусту белокочанную свежую – 1,8, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – 1,5, помидоры свежие – 1,0, огурцы свежие – 0,9, яблоки и крупу гречневую-ядрицу – 0,7, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – 0,6, конфеты мягкие, глазированные шоколадом – 0,5, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности и макаронные изделия из муки высшего сорта – 0,3, сосиски, сардельки и колбасу вареную – 0,2, чай черный байховый, творог жирный, масло сливочное и яйца куриные – 0,1%.

В то же время отмечалось снижение цен на картофель (на 1,7%), лук репчатый (на 0,8%), свинину (кроме бескостного мяса) и рыбу мороженую неразделанную (на 0,5%), сахар-песок (на 0,3%), говядину (кроме бескостного мяса), масло подсолнечное, рис шлифованный и муку пшеничную (на 0,1%).