Изменение средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по Забайкальскому краю
За период с 13 по 19 февраля 2024 года в Забайкальском крае прирост цен на огурцы свежие составил 3,8%, соль поваренную пищевую – 2,3, консервы фруктово-ягодные для детского питания – 1,6, капусту белокочанную свежую – 1,4, рыбу мороженую неразделанную – 1,3, картофель – 1,1, помидоры свежие – 0,8, творог – 0,7, мясо кур охлажденных и мороженых, сыры твердые, полутвердые и мягкие, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, консервы мясные для детского питания – 0,6, говядину, кроме бескостного мяса, колбасу вареную, колбасу полукопченую и варено-копченую – 0,5, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сметану, яйца куриные – 0,4, муку пшеничную, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, сахар-песок – 0,3%.
В то же время отмечалось снижение цен на печенье (на 1,9%), консервы овощные для детского питания, крупу гречневую-ядрицу (на 1,4%), маргарин (на 1,2%), морковь (на 0,6%), масло подсолнечное (на 0,3%).