Изменение средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по Забайкальскому краю
За период с 1 по 9 января 2024 года в Забайкальском крае прирост цен на огурцы свежие составил 40,8%, помидоры свежие – 17,0, морковь – 6,5, лук репчатый – 3,6, картофель – 3,3, консервы овощные для детского питания – 1,8, свёклу столовую – 1,4, яйца куриные – 1,3, муку пшеничную – 1,2, масло сливочное, мясо кур охлажденных и мороженых – 1,1, яблоки – 0,9, бананы, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной – 0,6, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – 0,5, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, колбасу вареную, рис шлифованный – 0,4, колбасу полукопченую и варено-копченую, вермишель – 0,3%.
В то же время отмечалось снижение цен на сахар-песок (на 2,2%), рыбу мороженую неразделанную (на 2,1%), капусту белокочанную свежую (на 1,5%), маргарин (на 1,2%), крупу гречневую-ядрицу (на 1,1%), водку (на 0,6%), соль поваренную пищевую (на 0,4%), печенье (на 0,3%).