Изменение средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по Забайкальскому краю

За период с 7 по 13 февраля 2023 года в Забайкальском крае прирост цен на лук репчатый составил 10,7%, капусту белокочанную свежую – 4,9, рыбу мороженую неразделанную - 3,0, мясо кур охлажденных и мороженых – 1,6, чай черный байховый – 1,2, морковь, помидоры свежие – 1,1, свёклу столовую – 1,0, сметану – 0,7, яблоки, соль поваренную пищевую, яйца куриные – 0,5, маргарин – 0,4, баранину, кроме бескостного мяса – 0,3, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, вермишель – 0,2%.

В то же время отмечалось снижение цен на муку пшеничную (на 2,3%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (на 2,2%), консервы мясные для детского питания (на 2,0%), консервы овощные для детского питания (на 1,7%), сахар-песок (на 1,3%), огурцы свежие (на 1,2%), масло сливочное, масло подсолнечное, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности (на 1,1%), картофель (на 0,8%), творог (на 0,7%), колбасу вареную (на 0,6%), сосиски, сардельки, смеси сухие молочные для детского питания (на 0,5%), водку (на 0,4%), колбасу полукопченую и варено-копченую, печенье (на 0,3%).