Изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по Забайкальскому краю
За период с 14 по 20 мая 2022 года в Забайкальском крае прирост цен на лук репчатый составил 7,6%, картофель - 7,2, сметану – 3,6, масло сливочное – 1,9, свинину, кроме бескостного мяса – 1,7, свёклу столовую – 1,6, масло подсолнечное – 1,1, творог, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов – 1,0, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сыры сычужные твердые и мягкие – 0,9, муку пшеничную – 0,8, печенье – 0,7, соль поваренную пищевую, пшено, смеси сухие молочные для детского питания, чай черный байховый – 0,6, крупу гречневую-ядрицу, рыбу мороженую неразделанную – 0,5, консервы фруктово-ягодные для детского питания – 0,4, морковь, колбасу полукопченую и варено-копченую, маргарин – 0,3%.
В то же время отмечалось снижение цен на огурцы свежие (на 7,8%), яйца куриные (на 7,0%), капусту белокочанную свежую (на 6,8%), помидоры свежие (на 3,3%), молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности (на 2,5%), конфеты мягкие, глазированные шоколадом (на 2,3%), яблоки (на 1,8%), колбасу вареную (на 1,6%), вермишель (на 1,4%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (на 1,0%), бананы (на 0,5%), сахар-песок (на 0,4%), говядину, кроме бескостного мяса (на 0,2%).