Изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по Забайкальскому краю

За период с 26 марта по 1 апреля 2022 года в Забайкальском крае прирост цен на лук репчатый составил 11,1%, капусту белокочанную свежую - 10,2, сахар-песок – 7,0, морковь – 5,1, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – 4,1, свинину, кроме бескостного мяса – 3,8, свёклу столовую – 3,4, колбасу вареную – 2,6, колбасу полукопченую и варено-копченую – 2,2, творог – 2,1, муку пшеничную – 1,9, рыбу мороженую неразделанную – 1,6, сметану, яблоки – 1,4, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, яйца куриные – 1,2, помидоры свежие – 0,9, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, печенье – 0,8, маргарин - 0,6, сыры сычужные твердые и мягкие, пшено – 0,4, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов – 0,3, мясо кур охлажденных и мороженых, конфеты мягкие, глазированные шоколадом – 0,2%.

В то же время отмечалось снижение цен на огурцы свежие (на 9,5%), вермишель (на 4,4%), картофель (на 2,3%), масло подсолнечное (на 2,2%), соль поваренную пищевую (на 1,9%), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (на 1,5%), бананы (на 1,3%), крупу гречневую-ядрицу (на 0,7%), рис шлифованный (на 0,4%).