Изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по Забайкальскому краю

За период с 10 по 14 января 2022 года в Забайкальском крае прирост цен на огурцы свежие составил – 5,5%, помидоры свежие - 3,7, свёклу столовую – 3,1, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 2,1, капусту белокочанную свежую – 1,9, муку пшеничную  – 1,8, говядину (кроме бескостного мяса) – 1,7, смеси сухие молочные для детского питания – 1,1, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов, маргарин – 1,0, мясо кур охлажденных и мороженых, колбасу вареную, чай черный байховый – 0,7, морковь, баранину (кроме бескостного мяса) – 0,6, творог – 0,4, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, масло подсолнечное – 0,3, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной – 0,2%.

В то же время отмечалось снижение цен на яблоки (на 3,9%), яйца куриные (на 2,1%), бананы (на 2,0%), вермишель (на 1,8%), картофель (на 1,5%), пшено, сосиски, сардельки (на 1,1%), сметану (на 1,0%), конфеты мягкие, глазированные шоколадом (на 0,7%), лук репчатый, рыбу мороженую неразделанную (на 0,3%), сахар-песок (на 0,2%).