Изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по Забайкальскому краю
За период с 15 по 22 ноября 2021 года в Забайкальском крае прирост цен на морковь составил – 4,9%, творог жирный – 3,6, помидоры свежие, капусту белокочанную свежую - 3,0, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – 2,5, мясо кур охлажденных и мороженных – 2,4, муку пшеничную – 2,0, картофель, лук репчатый – 0,8, яйца куриные – 0,7, чай черный байховый – 0,6, консервы мясные для детского питания – 0,5, яблоки – 0,3, маргарин, колбасу вареную, огурцы свежие, сосиски, сардельки, консервы фруктово-ягодные для детского питания, вермишель, соль поваренную пищевую – 0,2%.
В то же время отмечалось снижение цен на молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности (на 1,6%), свинину (кроме бескостного мяса) (на 1,2%), свёклу столовую (на 0,4%), сыры сычужные твердые и мягкие (на 0,3%), водку крепостью 40% об. спирта и выше (на 0,2%).