Изменения средних потребительских цен на отдельные виды продовольственных товаров по Забайкальскому краю

За период с 4 по 11 октября 2021 года в Забайкальском крае прирост цен на помидоры свежие составил – 11,7%, огурцы свежие – 4,7, творог жирный- 3,9, муку пшеничную – 3,7, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, яйца куриные  – 3,5, морковь – 3,1, сметану, колбасу вареную – 3,0, яблоки – 2,1, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, сосиски, сардельки – 2,0, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности– 1,9, масло сливочное– 1,7, колбасу полукопченую и варено-копченую – 1,3, мясо кур охлажденных и мороженых – 1,1, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, – 1,0, крупу гречневую-ядрицу – 0,8, рыбу мороженую неразделанную – 0,7, масло подсолнечное, баранину (кроме бескостного мяса) - 0,6, рис шлифованный, сыры сычужные твердые и мягкие, маргарин – 0,4, соль поваренную пищевую – 0,3, водку крепостью 40% об. спирта и выше, консервы овощные для детского питания, консервы мясные для детского питания, вермишель – 0,2%.

В то же время отмечалось снижение цен на лук репчатый, картофель (на 2,6%), капусту белокочанную свежую (на 0,6%), чай черный байховый (на 0,5%), печенье (на 0,3%), свёклу столовую (на 0,2%).